نور الشمس

أهلاً وسـهـلاً بكم بمنتديـات نور الشمس
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية البطاطس باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عالم الانمي
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد الرسائل : 84
العمر : -7980
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

مُساهمةموضوع: صينية البطاطس باللحم المفروم   الخميس سبتمبر 11, 2008 8:07 pm


صينية البطاطس باللحم المفروم
المقادير :
أولا (عجينة البطاطس ):
- 4 حبات بطاطس كبيرة ومسلوقة ومهروسة.
- ملح (حسب الرغبة).
- 2 فنجان قهوة حليب بودرة (نيدو مثلاً).

- 2 ملعقة طعام قشطة .

- نصف إصبع زبده مذوبة
- بيضة .

) للوجه: جبنة موزاريللا مبشورة ( الخاصة بالبيتزا

ثانيا :مقادير حشوة اللحم

(كمية المقادير حسب الرغبة(

- بصل مفروم .

- ثوم مدقوق .

- نصف حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة .

- كزبرة مفر ومة .

- شبت مفروم ( يمكن الاستغناء عنه)
- لحم مفروم .

- ملح.

- فلفل أسود، كمون، كركم، كزبرة مطحونه. (القليل من كل صنف)

الطريقة : (مثل طريقة عمل حشو السمبوسة): يحمر البصل والثوم في زيت حتى يذبل. ثم يضاف إليه اللحم المفروم. ثم يضرب بملعقة خشب بشكل سريع حتى لا يتكتل اللحم.

ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والكزبرة. ثم يضاف إليه 2/1 حبة طماطم مقطعه إلى قطع صغيرة. تقلب جميع المقادير حتى تنضج، وقبل إطفاء النار بقليل تضاف الكزبره والشبت.

طريقة عمل صينية البطاطس:

نضع طبقة من عجينة البطاطس في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونساويها بالضغط عليها باليد، ثم نضيف حشوة اللحم، ثم نضيف الكمية المتبقية من عجينة البطاطس فوق الحشوة وتساوى بالضغط عليها، ثم يرش الوجه بجبنة الموزاريلا ثم تدخل الفرن حتى تنضج ويتماسك البطاطس وتذوب الجبنة. وبالهنا والعافية


والله انها بتعجبك ..

وهذا الطبق الثااني حطيت طريقته هنا من زماان

كفته اللحم مع الطحينيه
2كوب لحم مفروم ..1كوب بصل _2 ملعقه صغيره ثوم مهروس _3ملاعق بقدونس مفروم _
1كوب روب _1كوب ماء _نص كوب طحينيه _ثلاثه ارباع كوب عصير ليمون
******
الطريقه : يخلط اللحم مع البصل وملعقه صغيره من الثوم ونص مقدار البقدونس ثم يتبل باالبهارات (نظع طحين مع الخلطه قليل )
ونقوم بتكويره ثم نقليه وبعدين نحطه في الصينينه في الفرن
يخلط الرووببببب مع الطحينيه والماء وعصير الليمون وبقيه الثوم ثم نصبه في الصينينه ربع ساعه في الفرن

برنغ رول بجبنة الكيري

المقادير

رقائق من عجينة السبرنغ رول
كمية من الجبن (كيري)
ماء+طحين

الطريقة

1. تقطعين الرقائق الكبيرة غلى نصفين من ناحية الطول
2. تقطعين الجبنة نصفين
3. تلفين السبرنغ رول بالطريقه المعتادة

سباغيتي خطيره..


الطريقه:
سباغيتي مسلوقه مع ملح وزبده الذ,,واذا استوت خلاص وباقي فيها
شويه ماء حطي عليها الصوص هذا(علبه قشطه او قيمر على قولت خواتنا الكويتيات) +جبن كاسات 6 ملاعق+فلفل اسود+سماق,,,

الصلصه الي فوقها تسوون على كيفكم..

انا سويت تونا بالخضار(زهره,فلفل رومي,جزر,بصل ,طماط,ثوم,بقدونس,كزبره)

واتمنى تجربيها بصراحه خطيره كأنها من مطعم ايطالي...

واذا تبغي اي شييئ اناا حاااظررررررررررررره .. وصح كلاامش .. تعبناا من الدجاااج الحمد الله ..


منقوول



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://noorsan.ahlamontada.net
جولي

avatar

انثى
عدد الرسائل : 28
المزاج : مافيه نوم بعد اليوم
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس باللحم المفروم   الإثنين سبتمبر 15, 2008 2:53 pm

يمي يمي

مبين عليهااا مره حلوه

تسلم يمناك يااا سندرلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صينية البطاطس باللحم المفروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الشمس :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: